日本料理 米宗

【お子様のお祝いに】

お子様膳

お子様膳……2,100円 



出前も承っております。詳細はお気軽にお問合わせ下さい。
line
お食い初め膳

お食い初め膳……3,700円

焼魚(鯛切身)/お造り(三点)/水菓子(二点)/和え物(野菜)/煮物/
小鉢(豆腐類)/赤飯/香の物/お吸い物
line
桃の節句お子様祝膳

※3/31で終了致しました。
端午の節句お子様祝膳……2,500円
 

※ご予約・期間限定(〜5月)

春子鯛と甘海老のお造里/海老磯辺揚げ/南瓜、丸十の天ぷら/鳥唐揚げ/
鰈柏葉焼き/多喜合せ(筍勝男煮 ごぼう勝男煮)/
ミートボール/茶碗蒸し/メロン 苺 ケーキ/筍ごはん/焼餅と紅白そうめんの吸物
詳しくはこちらをどうぞ。
line
七五三祝膳

七五三祝膳……2,800円 ※要予約(七五三シーズン中のみの販売です)

鮪・鯛刺身/ミートボール/エビフライ/かぼちゃ・里芋の煮物/とりの唐揚げ/
茶碗蒸し/ウィンナー入りケチャップライス/ケーキ

出前も承っております。詳細はお気軽にお問合わせ下さい。
line
※写真はイメージです。季節または仕入状況などにより、内容が異なる場合がございます。ご了承ください。
※価格は税込みです。
line
お食い初めとは
子供が一生幸福に育ち、食べ物に困らないように願い、赤ちゃんに食べ物を食べさせる儀式(実際には食べさせる真似をします)のことです。
新生児の生後100日目に行うのが一般的ですが、地域によっては110日目、120日目に行うところもあるようです。

また地域によっていろいろな呼び方があり、100日目に行うことから「百日(ももか)の祝い」や「歯がため」、初めて箸を使うので「箸揃え」「箸祝い」、初めて魚を食べさせるということで「真魚(まな)始め」などともいわれます。
Copyright(C) Yonesou. All rights reserved.