日本料理 米宗

【会席料理】

四季折々、季節の食材を生かした、伝統ある日本料理をお楽しみください。
ご慶事、ご法事におすすめです。ご予算に応じた会席もご用意できますので、お気軽にお問合わせ下さい。

レディース会席レディース会席……3,700円

 

 

 

 

 

 

春待月のレディース会席御献立
先付: 湯葉玉子豆富 とんぶり 山葵
前菜: 白州菊膾 黒豆醍醐カステラ 凍み赤蒟蒻利休 白砂海老赤蕪巻き 姫慈姑唐揚
造里: 鉢鮪 鯛松皮 つま一式
焼物: 鰈鰐梨焼き ブルーベリーソース 酢取り花椰菜 菊萵しゃ
煮物: 炊合せ(里芋 高野豆腐 牛蒡 椎茸 人参 紅葉麩 隠元)
揚物: 厚木豚梅ヶ香揚げ 丸十 穂紫蘇 山葵塩
酢物: 浅蜊白菜柚香煮 胡瓜 縒り人参
食事: 赤出汁 ちりめん山椒ピラフ風 香の物
甘味: ネーブル 柚子ムース ミント
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紅梅会席紅梅会席……5,800円

 

 

 

 

 

 

春待月の紅梅会席御献立
先付: 湯葉玉子豆富 木ノ子あん 山葵 イクラ
椀盛: 烏賊安平 一文字人参 大根 浅月 口柚子
前八寸: 白魚菊膾 山葵醍醐 烏賊サーモン黄身寿司小手毬 秋刀魚有馬煮 白砂海老赤蕪巻き 慈姑煎餅
向付: 鉢鮪 黒むつ つま一式
鉢肴: 鰆鰐梨焼き ブルーベリーソース 酢取り花椰菜 菊萵しゃ
蓋向: 鰤大根味噌仕立 京葱 人参 紅葉麩
揚肴: 銘柄豚八幡巻 丸十 穂紫蘇 レモン 山葵塩
酢肴: 甘海老炙り 帆立貝 地蛸 白菜 胡瓜 縒り人参 土佐酢ジュレ
留椀: 赤出汁
飯: ちりめん山椒ピラフ風
香の物: 三品
水菓子・
甘味:
柿ブランデー蒸し 小豆クリーム 柚子ムース ミント
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竹林会席竹林会席……7,850円

 

 

 

 

 

 

春待月の竹林会席御献立
先付: 湯葉玉子豆富 木ノ子あん 山葵 イクラ
先付: 鱈親子和え 針胡瓜 針生姜
椀盛: 真福土瓶蒸し 椎茸 焼き葱 三ッ葉 酢橘
前八寸: 白魚釜上納豆醤油染め 山葵醍醐 鮟肝味噌漬 針魚・サーモン黄身寿司小手毬 秋刀魚有馬煮 白砂海老赤蕪巻き 慈姑煎餅
向付: 鉢鮪 黒むつ 鮃 つま一式
鉢肴: 鰆鰐梨焼き ブルーベリーソース 酢取り花椰菜 菊萵しゃ
蓋向: 鰤大根味噌仕立 京葱 人参 紅葉麩
箸休め: 生子霙和え
揚肴: 和牛八幡巻 丸十 穂紫蘇 レモン 山葵塩
酢肴: 甘海老炙り 帆立貝 地蛸 白菜 胡瓜 縒り人参 土佐酢ジュレ
留椀: 赤出汁
飯: ちりめん山椒ピラフ風
香の物: 三品
水菓子・
甘味:
柿ブランデー蒸し 苺 小豆クリーム 柚子ムース ミント
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米宗膳会席米宗膳会席……11,000円

 

 

 

 

 

 

春待月の米宗膳御献立
先付: 湯葉玉子豆富 木ノ子あん 山葵 塩海栗
先付: 鰻霙和え 針胡瓜 針生姜
椀盛: 虎福土瓶蒸し 大黒湿地 焼葱 三ッ葉 酢橘
前八寸: 白魚釜上納豆醤油染め 山葵醍醐 鮟肝味噌漬 針魚・サーモン黄身寿司小手毬 秋刀魚有馬煮 車海老赤蕪巻き 慈姑煎餅
向付: 本鮪 赤むつ 魴ぼう つま一式
鉢肴: 甘鯛鰐梨焼き ブルーベリーソース 酢取り花椰菜 菊萵しゃ
蓋向: 穴子大根巻き 京葱 人参 紅葉麩
箸休め: 生子親子和え
揚肴: 和牛生ハム年輪巻き 枝牛蒡 丸十 穂紫蘇 レモン 山葵塩
酢肴: 柚子釜盛り 甘海老炙り 北寄貝 明石蛸 胡瓜 長芋 土佐酢ジュレ
留椀: 赤出汁
飯: 蟹輪っぱ飯
香の物: 三品
水菓子・
甘味:
柿ブランデー蒸し 苺 小豆クリーム 柚子ムース ミント
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※写真はイメージです。仕入状況などにより、内容が異なる場合がございます。ご了承ください。
※価格は税込みです。
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