日本料理 米宗

【会席料理】

四季折々、季節の食材を生かした、伝統ある日本料理をお楽しみください。
ご慶事、ご法事におすすめです。ご予算に応じた会席もご用意できますので、お気軽にお問合わせ下さい。

レディース会席レディース会席……3,700円

 

 

 

 

 

 

秋祭の頃のレディース会席御献立
先付: 木ノ子紅葉寄せ 相混ぜ葱 美味露
前菜: 丸十サラダ仕立 鮪松風 蜜柑醍醐 白砂海老柚香利染め 松葉黒豆
造里: 鉢鮪 紅葉鯛 つま一式
焼物: 秋味幽庵焼き 焼栗 菊花大根阿茶羅
煮物: 大根含め煮 蟹餡 菊花 三ッ葉 柚子
揚物: 蕎麦の実コロッケ 稲穂 獅子唐 レモン 薫塩
酢物: 秋刀魚錦紙巻き 蛸 菠薐草 紅大根 針生姜 美味酢
食事: 赤出汁 蕪菜飯 香の物
甘味: ラズベリームース ミント マスカット
line

紅梅会席紅梅会席……5,800円

 

 

 

 

 

 

秋祭の頃の紅梅会席御献立
先付: 木ノ子紅葉寄せ 相混ぜ葱 美味露
椀盛: 紅鮭安平 南瓜 貝割菜 口ケッパー
前八寸: 秋味紅葉和え 鯛萩の里 鮪松風 蜜柑醍醐 兎百合根 松葉黒豆
向付: 鉢鮪 鮃 つま一式
鉢肴: 吹き寄せ焼き(秋味 白砂海老 椎茸 栗 零余子 菊花大根阿茶羅)
蓋向: 菊蕪菁 蟹餡 菊花 三ッ葉 柚子
揚肴: 蕎麦の実コロッケ 生ハム添え 公孫樹丸十 黄味ソース
酢肴: 秋刀魚錦紙巻き 帆立貝 菠薐草 紅大根 針生姜 美味酢
留椀: 赤出汁
飯: 蕪菜飯
香の物: 三品
水菓子・
甘味:
ラフランスゼリー寄せ ミント マスカット
line

竹林会席竹林会席……7,850円

 

 

 

 

 

 

秋祭の頃の竹林会席御献立
先付: 木ノ子紅葉寄せ 相混ぜ葱 美味露
先付: 甘海老酒盗和え 浅月
椀盛: 土瓶蒸し(松茸 鯛 小海老 三ッ葉 酢橘)
前八寸: 秋味紅葉和え 鯛萩の里 鮪松風 蜜柑醍醐 兎百合根 松葉黒豆 遠山床節
向付: 鉢鮪 黒むつ 鮃 つま一式
鉢肴: 吹き寄せ焼(秋味 白砂海老 大黒占地 栗 零余子 菊大根阿茶羅)
蓋向: 菊蕪菁 蟹餡 菊花 三ッ葉 柚子
箸休め: 福皮煮凍り
揚肴: 蕎麦の実コロッケ 熟成生ハム添え 黄味ソース 公孫樹丸十
酢肴: 梭子魚錦紙巻き 白見貝 菠薐草 紅大根 針生姜 美味酢
留椀: 赤出汁
飯: 蕪菜飯
香の物: 三品
水菓子・
甘味:
ラフランスコンポート ミント マスカット
line

米宗膳会席米宗膳会席……11,000円

 

 

 

 

 

 

秋祭の頃の米宗膳御献立
先付: 木ノ子紅葉寄せ 相混ぜ葱 美味露
先付: 白海老海鼠腸和え 浅月
椀盛: 土瓶蒸し(松茸 名残鱧 小海老 三ッ葉 酢橘)
前八寸: 秋味紅葉漬 鯛萩の里 鮪松風 蜜柑醍醐 兎百合根 松葉黒豆 遠山床節 鰻ワイン煮
向付: 本本鮪 のどぐろ 真子鰈 つま一式
鉢肴: 吹き寄せ焼(甘鯛 車海老 松茸 栗 零余子 菊大根阿茶羅)
蓋向: 菊蕪菁蟹鋳込み 菊花餡 三ッ葉 柚子
箸休め: 福煮凍り
揚肴: 蕎麦の実フォアグラ鋳込みコロッケ ミスジロース生ハム添え 黄味ソース 公孫樹丸十 人参
酢肴: 梭子魚錦紙巻き 赤貝 菠薐草 紅大根 針生姜 美味酢
留椀: 赤出汁
飯: 鴨そぼろ飯
香の物: 三品
水菓子・
甘味:
ラフランスコンポート ミント マスカット
line
※写真はイメージです。仕入状況などにより、内容が異なる場合がございます。ご了承ください。
※価格は税込みです。
line
Copyright(C) Yonesou. All rights reserved.