日本料理 米宗

【会席料理】

四季折々、季節の食材を生かした、伝統ある日本料理をお楽しみください。
ご慶事、ご法事におすすめです。ご予算に応じた会席もご用意できますので、お気軽にお問合わせ下さい。

レディース会席レディース会席……3,700円

 

 

 

 

 

 

紫陽花月のレディース会席御献立
先付: 胡麻豆腐 じゅん菜 蛇の目二十日大根 山葵 美味酢
前菜: 有明生海月 白砂海老紫葉漬 コリンキー南瓜真砂子和え 伏見甘土佐焼き 石川芋柚香利染め
造里: 鉢鮪 浜鯛 つま一式
鉢肴: 鰈ブロッコリー化粧焼き スプラウト彩々 トマトソース マスタードソース
煮物: 地鶏津久根 里芋 高野豆腐 人参 豌豆 楓麩
揚肴: 寄せ桜海老豌豆錦紙巻き ミニアスパラ 茶塩 レモン
酢物: 霙和え 蝦蛄 帆立貝 若芽 胡瓜 ピリカラ酢
食事: 赤出汁 いかな子釘煮飯 香の物
甘味: ルビィーグレープフルーツ 西瓜ゼリー
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紅梅会席紅梅会席……5,800円

 

 

 

 

 

 

紫陽花月の紅梅会席御献立
先付: 旬菜ゼリー 根芋 水前寺海苔 夏大根 じゅん菜 小倉 山葵 美味酢 蛇の目二十日大根
椀盛: 二見安平 水ノ輪大根 絹莢 口柚子
前八寸: クレソンすり流し 白砂海老紫葉漬 コリンキー南瓜真砂子和え 西瓜小メロン 鰯コンフィ・ディール 鯲沼南蛮漬
向付: 鉢鮪 尾長鯛 つま一式
鉢肴: 勘八ブロッコリー化粧焼き スプラウト彩々 トマトソース マスタードソース
蓋向: 紫陽花万寿 豌豆 ココナッツミルク餡
揚肴: 海老・玉蜀黍しん薯豌豆錦紙巻き ミニアスパラ 茶塩 レモン
酢肴: 大根生春巻風 蝦蛄 アボカド 水菜 若芽 帆立貝 プチトマト ピリカラ酢
留椀: 赤出汁
飯: ちりめん山椒飯
香の物: 三品
水菓子・
甘味:
ルビィーグレープフルーツ 西瓜ゼリー ミント
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竹林会席竹林会席……7,850円

 

 

 

 

 

 

紫陽花月の竹林会席御献立
先付: 旬菜ゼリー 根芋 水前寺海苔 夏大根 じゅん菜 小倉 山葵 美味酢 蛇の目二十日大根
先付: 鱸湯引き 蛇腹胡瓜 岩茸 梅粥
椀盛: 二見安平 水ノ輪大根 絹莢 口柚子
前八寸: クレソンすり流し 白砂海老紫葉漬 若鮎南蛮漬 コリンキー南瓜真砂子和え 西瓜小メロン 鰯コンフィ・ディール 蛤有馬煮
向付: 鉢鮪 伊佐木 尾長鯛 つま一式
鉢肴: 平政ブロッコリー化粧焼き スプラウト彩々 トマトソース マスタードソース
蓋向: 紫陽花万寿 豌豆 ココナッツミルク餡
箸休め: 青梅蜜煮
揚肴: 海老・玉蜀黍しん薯豌豆錦紙巻き 二色アスパラ 茶塩 レモン
酢肴: 大根生春巻風 蝦蛄 アボカド 水菜 若芽 白見貝 プチトマト ピリカラ酢
留椀: 赤出汁
飯: ちりめん山椒飯
香の物: 三品
水菓子・
甘味:
メロン 桜桃 西瓜ゼリー ミント
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米宗膳会席米宗膳会席……11,000円

 

 

 

 

 

 

紫陽花月の米宗膳御献立
先付: 旬菜ゼリー 根芋 水前寺海苔 夏大根 じゅん菜 小倉 山葵 美味酢 蛇の目二十日大根
先付: 鱧湯引き 蛇腹胡瓜 岩茸 梅粥
椀盛: 丸安平 水ノ輪大根 相混ぜ葱 口胡椒
前八寸: クレソンすり流し 車海老紫葉漬 若鮎南蛮漬 コリンキー南瓜真砂子和え 西瓜小メロン 鮑有馬煮 鰯コンフィ・ディール
向付: 本鮪 真子鰈 尾長鯛 つま一式
鉢肴: 甘鯛ブロッコリー化粧焼き スプラウト彩々 トマトソース マスタードソース
蓋向: 紫陽花万寿 豌豆 ココナッツミルク餡
箸休め: 青梅蜜煮
揚肴: 藜海老・玉蜀黍・豌豆錦紙巻き 二色アスパラ 茶塩 レモン
酢肴: 大根生春巻風 巻海老 アボカド 水菜 若芽 赤貝 プチトマト ピリカラ酢
食事: 鰻茶漬 三品
水菓子・
甘味:
メロン 桜桃 西瓜ゼリー ミント
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※写真はイメージです。仕入状況などにより、内容が異なる場合がございます。ご了承ください。
※価格は税込みです。
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