日本料理 米宗

【会席料理】

四季折々、季節の食材を生かした、伝統ある日本料理をお楽しみください。
ご慶事、ご法事におすすめです。ご予算に応じた会席もご用意できますので、お気軽にお問合わせ下さい。

レディース会席レディース会席……3,700円

 

 

 

 

 

 

納涼月のレディース会席御献立
先付: 赤番茄茶碗蒸し バジル 山葵 美味露ジュレ
前菜: プチトマト飛子鋳込み 黒胡麻カステラ 川海老唐揚 焼枝豆 岩海雲
造里: 鉢鮪 勘八 つま一式
鉢肴: 鰈浜焼き 紫葉漬タルタルソース ひじきソース
煮物: 飛龍頭 夏大根 小芋 隠元
強肴: 地鶏湯葉味噌和え 玉萵苣 レモン
中皿: 錦糸瓜ゼリー寄せ 帆立貝 長芋 花茗荷 蓮芋 土佐酢
食事: 赤出汁 鶏そぼろ飯 香の物
甘味: キウイフルーツ オレンジ 西瓜 紅茶フレンチトースト ミント
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紅梅会席紅梅会席……5,800円

 

 

 

 

 

 

納涼月の紅梅会席御献立
先付: 赤番茄茶碗蒸し バジル 山葵 美味露ジュレ
椀盛: 冷製アボカド擂り流し 鱸吉野 ラディッシュ 振り柚子
前八寸: 姫赤番茄釜・鮪生ハム和え 黒胡麻御影石 笹船諸胡金山寺味噌 小芋利休・蛸柔煮・打木南瓜南蛮 蓮根酥仕立金平 焼枝豆
向付: 鉢鮪 浜鯛 つま一式
鉢肴: 勘八コンフィ 紫葉漬タルタルソース 鹿尾菜ソース
蓋向: 玉蜀黍飛龍頭 夏大根 日向南瓜 隠元
強肴: イベリコ豚ほほ肉湯葉味噌和え 玉萵苣 ライム
酢肴: 錦糸瓜ゼリー寄せ ぶり炙り 帆立貝 小川山芋 花茗荷 蓮芋 土佐酢
留椀: 赤出汁
飯: 搾菜ちりめん飯
香の物: 三品
水菓子・
甘味:
キウイフルーツ オレンジ 西瓜 紅茶フレンチトースト ミント
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竹林会席竹林会席……7,850円

 

 

 

 

 

 

納涼月の竹林会席御献立
先付: 赤番茄小茶碗蒸し バジル 山葵 涼味露ジュレ
先付: 夏蟹霙和え 茄子揚げ浸し 姫葱
椀盛: 冷製アボカド擂り流し 石餅吉野 ラディッシュ 振り柚子
前八寸: 姫赤番茄釜・鮪生ハム和え 黒胡麻御影石 小芋利休・蛸柔煮・打木南瓜南蛮 笹舟諸胡金山寺味噌 白砂海老唐墨 蓮根酥仕立金平 焼茶豆
向付: 鉢鮪 浜鯛 島鯵 つま一式
鉢肴: 勘八コンフィ 紫葉漬タルタルソース 鹿尾菜ソース
蓋向: 玉蜀黍飛龍頭 夏大根 日向南瓜 隠元
箸休め: 鱧子煮凍り
強肴: 錦糸瓜ゼリー寄せ ぶり炙り 海松貝 小川山芋 花茗荷 蓮芋 土佐酢
酢肴: 酥仕立豆富 穴子酒焼き 白見貝 茗荷子 青芋茎 梅肉酢 針南瓜
留椀: 赤出汁
飯: 搾菜ちりめん飯
香の物: 三品
水菓子・
甘味:
メロン オレンジ 西瓜 紅茶フレンチトースト ミント
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米宗膳会席米宗膳会席……11,000円

 

 

 

 

 

 

納涼月の米宗膳御献立
先付: 赤番茄小茶碗蒸し バジル 山葵 涼味露ジュレ
先付: 伊勢海老霙和え 茄子揚げ浸し 姫葱
椀盛: 冷製アボカド擂り流し 舌鮃吉野 ラディッシュ 振り柚子
前八寸: 姫赤番茄釜・鮪生ハム和え 黒胡麻御影石 小芋利休・蛸柔煮・打木南瓜南蛮 笹舟諸胡金山寺味噌 巻海老干し子 蓮根酥仕立金平 焼茶豆
向付: 本鮪 真鯒 のど黒 つま一式
鉢肴: 太刀魚コンフィ 紫葉漬タルタルソース 鹿尾菜ソース
蓋向: 玉蜀黍飛龍頭 夏大根 日向南瓜 千石豆
箸休め: 鱧子煮凍り 鱧縮緬
強肴: ミスジロース湯葉味噌和え 玉萵苣 ライム
酢肴: 錦糸瓜ゼリー寄せ 湯引き鱧 海松貝 赤貝 小川山芋 花茗荷 蓮芋 土佐酢
留椀: 赤出汁
飯: 鮎炊き込み飯
香の物: 三品
水菓子・
甘味:
メロン オレンジ 西瓜 紅茶フレンチトースト ミント
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※写真はイメージです。仕入状況などにより、内容が異なる場合がございます。ご了承ください。
※価格は税込みです。
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